Le tatami des saveurs

Ce jeudi 25 mars, les élèves de la classe de Terminale CAPA, ont organisé une action professionnelle sur le thème de la cuisine japonaise. Le principal objectif était de faire découvrir, à certains, cette cuisine très à la mode actuellement. L’action conduite en pluri, s’est déroulée en plusieurs temps :

– discussion et organisation générale en cours de techniques commerciales avec le professeur, M. Adaku ; – choix des produits à préparer avec M. Brajon, professeur de techniques culinaires. Le choix s’est porté sur les makis ; – réalisation des supports de communication (affiches) en cours d’informatique, avec Mme Tabar ; – préparation en cuisine toute la matinée du jeudi, avec M. Brajon et Mme Goigoux ; Résultat : des makis savoureux, colorés, au saumon, avocat, concombre…Remarquable. – vente le jeudi midi. Compte tenu de la situation sanitaire, les produits étaient vendus en box, au prix étudié de 3,90 €.

Conclusion unanime : les élèves se sont bien impliqués et nous nous sommes bien régalés. Et pour couronner le tout, une belle marge bénéficiaire (qui sera décortiquée en cours de Maths avec M. Vidal) pour le café étudiants.