Les élèves de 2nde Bac Pro Vente se déplacent chez un professionnel

Dans le cadre du cours de sciences alimentaires, les élèves de 2nde se sont rendus dans une ferme pédagogique à Villeveyrac afin de se familiariser avec les produits du terroir et leurs fabrications.

Cette ferme produit des fromages et yaourts avec le label AB (agriculture biologique).

Les élèves ont pu ainsi visiter la chèvrerie, la salle de traite et le laboratoire où le lait est transformé en fromage.

L’agriculteur a sensibilisé nos élèves à l’élevage et à la production Bio en leur expliquant comment il pratique la lutte biologique dans l’étable, les règles d’hygiène qu’il doit suivre dans la salle de traite mais aussi dans le laboratoire.

La vente en circuit court a rapidement été évoquée. Je suis sûre que M. Adaku approfondira le sujet en classe.

La visite s’est terminée avec une petite dégustation de fromages de chèvre frais et de fromages un peu plus affinés.

Céline CHAZOT